Старый город

Ольга Бесснежная
Под листвой шуршит булыжник,
Защищая мостовую,
Старый город-чернокнижник
Ворожит напропалую.

Он узор из улиц пьяных
Заплетёт в тугую косу,
В совершенстве, без изъянов
Отвечая на вопросы.

Вместо ценного совета
Отворит резную дверцу,
Крепостной стены браслетом
Окольцует чьё-то сердце.

Подмешает ловко в зелье
Запах кофе и ванили,
Чтобы крохотные кельи
Его чары сохранили.

Колдовством таким прилежным
Обнадёжен первый встречный,
"Трёх сестёр" объятий нежных
Обретя тепло навечно.

Чередою игл соборных
В небе сколоты прорехи,
И без жалости, покорно
Сняты мрачные доспехи.

Отзовётся ярким солнцем
Разбитная черепица.
Старый дом с простым оконцем
Очень долго будет сниться.