Звучит набат

Вера Набедрик
            Мир- не хлам для аукциона,
            я - Андрей, а не имярек.
            Все прогрессы реакционны,
            если рушится человек.
           (А.Вознесенский,поэма  "Оза")

Звучит набат. Пора очнуться,люди!
Пьянит сердца технический прогресс.
Настало время войн и словоблудий.
Жизнь человека потеряла вес.
Зло торжествует,всё стремясь разрушить.
А на дворе уж двадцать первый век!
И умирает милосердье в душах
а с ним , в высоком смысле - человек.
Звучит набат.Он предостерегает.
Что на Земле оставим за собой..?
Век нынешний бесспорно отвечает
за век грядущий - век двадцать второй.
                ...Звучит набат.

           6 февраля 2017г.