Исчезнем

Юлия Ослина
Что-то с нутра моего тихо выскользнуло наружу,
В жгучий сумрак, гуляющий за окном,
В колкость длинной-предлинной февральской стужи,
В чай соседа, что любит смешивать с молоком.
Что-то резко с нутра моего выпрыгнуло,
И теперь уж который день полный штиль.
И теперь я до донышка самого выпита,-
Пустота в темноте, не горящий свечи фитиль.
Больше нет ни тоски седовласой, ни робкой радости,
Волны взяли, да поглотили все мои маяки,
Навсегда схоронив в курчеватой бескрайности
Те тропинки, что к свету могли привести.
Что осталось то?
Балаганы нелепые, вязкие, душные кабаки,
В коих бьемся мы, бьемся о мокрые стены,
Как бескрылые сиротинушки-мотыльки.
Но, увы, на этой бесовской арене
Никому
Не дано
Победить.
Дай же руку...
Исчезнем
С этого
Взаперти.