Начудила

Ольга Бесснежная
С ноябрём природа в осень
Начудила, будь здоров:
Нет травы, кустов и сосен
Из ухоженных дворов.

Нет дорог, машин, прохожих
И домов как будто нет,
Только снег, на всё похожий,
Оставляет белый след.

В шапках модных на верхушках
Золотистых куполов
И на ветреных макушках
Заводных колоколов.

В швах кирпичиков брусчатки,
В белом пледе на скамье
И в оброненной перчатке
Бугорочком на земле.

След - в сугробах выше роста
И в пушистых проводах,
В тех, кому идти непросто
Даже в зимних сапогах.

Не справляются лопаты,
День и ночь сражаясь с ним:
Вредный снег спешит куда-то,
Весел, цел и невредим.

И всё сыплется игриво,
Словно резвое дитя -
Так природа вдруг решила
Позабавиться, шутя.

Вызов сделан слишком броско,
Ведь зима-то впереди.
Ты смотри-ка, вертихвостка,
С декабрём не начуди!