Время открытий

Ева Ларина
(Картина маслом. Андрей Ремнев."Рыжая" форум Н.Невыразимовой)

Несутся вскачь квадриги четвергов
и пятниц вереницы вслед за ними,
и семь слонов по полочке каминной
бегут стремглав, как будто от долгов,
хоть внешне - словно вкопаны стоят
и даже пыль не тронута копытом.

О, сколько предстояло мне открытий
чуднЫх и чУдных.
Триста лет назад.
Но, прочитав немало разных книг,
осталась я беспечной и наивной.
А опыт, что ошибок назван сыном,
рождён недавно. В пелене интриг.