Путь пилигрима...

Розалия Мартысь
У каждого из нас своя дорога…
К Святым Местам шагает пилигрим…
Он верит в искупление от Бога
И Господом поэтому храним.

В руках лишь посох, за спиной бандура,
В одежде прост, наверно, не богат…
Хорош  собой, стройна  его фигура…
Что совершил? Пред кем он виноват?

Как человек, греховный от рожденья,
Ко Гробу Господа паломник держит путь.
Покаявшись, поверив в исцеленье,
В Святых Местах он сможет отдохнуть.

Тернист и труден путь до Палестины,
И до горы Афонской много миль…
А ветер, как назло, то дует в спину,
А то в глаза бросает злобно пыль.

Томимый жаждой и палимый зноем,
Ночуя в поле и шагая днём,
Идёт изгой, спешит на богомолье:
Уверенность в спасенье зреет в нём….