Космическое

Ренэ Леклер
Я в детстве как-то сладостно болел
И в бездны погружался с головою.
Белёной стенкой мой кошмар хрипел,
И рушились миры, как в тире, предо мною.

Я звездолётов был тогда пилот.
Планеты лопались, как мой воздушный шарик.
И в штопор низвергался звездолёт.
Дырою чёрной бездна поглощала.

А в горькой зрелости я начал повторять
Тех звёздных трасс бредовые маршруты.
Я не могу, как в детских снах, летать,
А падаю всё так же почему-то.