Не пытайтесь собой глыбу льда отогреть

Яна Виленская
Бесполезно стучаться в пустую квартиру
И совсем уж напрасно — в пустые сердца.
Вы  сотрёте всю душу и сердце до «дырок»,
А поселится в них лишь одна «пустота».

В мире столько имен, столько судеб прекрасных,
Верных,  добрых сердец, что умеют любить...
Не жалея себя и усилий напрасных,
Почему мы хотим  «пустоту» сохранить?

Ведь «за воздух цепляясь» и «греясь от холода»,
Мы себя превращаем в кусочки из льда.
Пока любит сердечко — оно будет молодо,
А остывшее сердце — уже никогда.

Мой совет вам, друзья,— убегайте от холода,
Не пытайтесь собой глыбу льда отогреть!
Если любите вы, значит, всё ещё молоды,
Значит, многое вам ещё можно успеть.