Страхи

Сулейм Ан
Я хочу быть свободным от страхов
Ибо мысли от них не мои,
Но они так усердно играют
Свои роли, что в жизни даны
 
Крепят нас искушеньем шайтаны
Предлагая соблазнов стязю
Как старательно ставят капканы
И подножки в темном углу

Гнев - вулкан в спячке он, но порою...
Пышит ярость огнем из груди
В этот миг редкий не стоит
Попадаться ему на пути

Всяко было и многое будет
Принимаю я лики свои
Я им редко, да всё ж позволяю
Погулять, но только в тени