Не рыпайся

Влад Матин
Наша жизнь – причина смерти. Коль не верите, проверьте.
Проверяя, не спешите, биографию пишите.
Как напишете, так (дык) и наступит вам кирдык.
Посему не напрягайтесь, быть полезными старайтесь.
Стать крутым не всем придётся, доброта вперёд зачтётся.

Ну а личные  успехи нам даются для потехи,
Чтоб гордыни зов утешить, честолюбие потешить.
Каждый выстрел – холостой, тень обмана, звук пустой.

Так что тяжкие потуги пропадают ни  за грош.
Сколь не рыпаться хапуге, на поверку это ложь.
Чистых духом лишь заметят за отмеренной чертой,
В Книге Жизни их отметят в стороне заветной той.
Ненавязчиво укажут на стезю, куда идти,
С одобреньем кротким скажут: «Вы на правильном пути».