Сенокос

Клавдия Смирягина Дмитриева
Игра у нас такая на Ника-форуме, написать стишок с обязательным употреблением трёх слов, заданных ведущим. На этот раз это были слова "сено", "бритва", "блюз". Показалось интересным. :)

На сенокосе, как на битве.
Дрожал вдали леска мираж.
И косы, острые, как бритвы,
насвистывали бодрый марш.
Играли мускулы охотно,
и было глаз не отвести
от быстрой, тонкой струйки пота,
стекавшей мерно по груди.
Был полдень жарок и резинов,
до ночи было далеко.
Она стояла, рот разинув,
забыв про крынку с молоком.
Глазами жадно миловала,
в мечтах витая:
- Покорюсь...
И были скрипы сеновала
тягучими, как хриплый блюз.