Брату Музыканту

Нина Сметанина
Мы снова говорили целый час
Иль может два.. о времени забыла,
А помнишь, раньше каждый день так было..
Но это раньше.. только не сейчас..

Не злюсь совсем и не даже страдаю,
Я лишь молюсь о здравии твоём,
За книжкой зимний вечер коротаю
И вспоминаю дни, когда вдвоём

С тобой мы вместе по лесу бродили,
Ты музыку писал, а я стихи,
Мне эти мысли память бередили:
Ты, я и небо, горы, лес и мхи..

Показывал ты мне красу природы,
Взбирались ввысь тогда мы по ручью,
Разломы, камни, горные породы,
Не повезло лишь только муравью..

А помнишь как в горах туман клубился?
И лошади к тебе навстречу шли?
Недавно сон об этом мне приснился..
Ты о себе мне весточку пришли..

Уехал далеко, уедешь снова,
Я понимаю зов твоей Души.
Ты присылай сестре хотя бы слово,
А сможешь - и поэму напиши!

Ты там не смей хандрить, меня ты слышишь?
Я чувствую сквозь смех что ты грустишь,
Гони печаль свою: ты жив, ты дышишь -
И это счастье! Что же ты не спишь

Ночами? Может в сериале
Решил увидеть жизнь со стороны?
А ты попробуй без кино, в реале,
Как на обратной стороне Луны,

Придумай новый мир, где ты как раньше
Здоров и весел, юн и полон сил;
И эпизод тот вырежи пораньше,
Который тебя сильно подкосил..

Ведь можно всё всегда начать сначала,
Ты соберись, ты - сильный словно Лев!
Чтоб снова твоя песня зазвучала,
И повторяли люди нараспев

Твои слова, что ты сумел услышать,
Мелодию, где нежность и мечты..
Ведь в наше время очень редко пишут
Так гениально как умеешь ты.

Давно в эфире ритмы без искусства
Звучат по всем каналам каждый миг,
А  тот, кто пишет музыку искусно,
Похоже к ситуации привык..

Тебе тихонько крылья подрезают,
Завидуют - "живёшь ты лучше всех"!
Обидно, но они совсем не знают
Как достаются слава и успех!

Я видела, как много ты работал,
И помню - это очень  тяжело,
Да, знаю, что бывает "неохота",
Но ты пиши всей серости назло!

Поймай за хвост скорей свою удачу!
И улыбнись друзьям и  всем подряд..
Тебя же любит мир, а как иначе?
Пойми, про нас ведь люди говорят,

Что мы с тобой (поэты, музыканты)
Живём на странной собственной волне,
Нам Бог случайно подарил таланты,
(А мне так замечательно вполне).

Душа у музыканта нараспашку,
Не каждый норовит её понять,
Ты отдаёшь последнюю рубашку,
Но.. "нечего на зеркало пенять"...-

И эти разговоры  Душу травят,
Хоть чаще происходят за спиной,
Да, мы судить, увы, совсем не вправе,
Тех, кто не соглашается с тобой.

Оставь себе хоть капельку везенья,
Ты тратишь так себя на всех вокруг!
Минуты тишины и Вдохновенья
Вернут тебе покой, мой милый друг!

Прости, я начала с воспоминаний..
А вспомнила о том как мы живём,
Нет больше слёз, и больше нет страданий
О том, как хорошо с тобой вдвоём..

Ты летом подарил мне столько счастья,
Что мне хотелось отблагодарить,
А что за счастьем следует ненастье,
Я как-то умудрилась позабыть..

Ты береги себя! И постарайся
Прекрасное почаще замечать!
Я жду тебя! Скорее возвращайся,
Чтоб снова вместе песню написать!