Листопад

Анатолий Лайба
Я иду, я бреду невпопад, наугад.
Тлеют липы в саду, как гирлянды лампад.
Листопад.

Время звонких потерь, время смутных утрат.
У трамвайных путей рукописный плакат:
“Берегись, листопад!”

Поклонению муз листопад не сезон,
Лишь сердечная муть и душевный озноб.
Вновь раздвоенность дум и расстроенность дат,
Вновь куда ни пойду –  на душе листопад.