О нас пишут из Питера

Наиля Ахунова
О нас пишут ----------------

В рамках работы Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани 2 февраля 2017 года состоялась видеосвязь между специалистами Русского музея, молодыми петербургскими поэтами - победителями Международного молодежного поэтического конкурса им. К.Р. (Великого князя Константина Романова) и казанскими поэтами – членами литературного объединения «Белая Ворона» (рук. Наиля Ахунова) по вопросу их участия в поэтическом конкурсе.
Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. проводится Русским музеем совместно с Союзом писателей Санкт-Петербурга с 2011 года. Его целью является популяризация русского изобразительного искусства, литературы, истории, выявление и поощрение молодых талантливых поэтов, содействие их творческому росту и известности.
Встреча в режиме онлайн организована отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев РФ» совместно с советником директора Русского музея по взаимодействию со СМИ и учреждениями культуры Н.А. Жуковой.
Куратор конкурса Н.А. Жукова рассказала о его истории и особенностях проведения, условиях участия, представила сборники стихотворений финалистов. Прозвучали стихи петербургских и казанских поэтов, присутствовавших на встрече, состоялась живая беседа об искусстве и творчестве.
После встречи участники из Казани познакомились с выставкой «Русский импрессионист Константин Коровин» из собрания Русского музея, которая экспонируется в Культурно-выставочном центре до 12 февраля 2017 года.

Ирина Гегечкори-Филиппова (Русский музей, СПб)