Сон

Михаил Киприянович Матвеев
Город хрустальный в чёрной ночи.
Пусто кругом – кричи, не кричи.
Только волшебного света лучи
Плещут сквозь стены.

Море шумит где-то рядом со мной,
Бьётся о скалы полночный прибой,
Волны сбегаются шумной гурьбой
В облаке пены.

Город сверкает, город в огне!..
Что это вдруг привиделось мне?
Он существует иль только во сне –
Город священный?

Вот, интересно, туда бы войти!
Может Господь мне подскажет пути?!
Может слова там смогу я найти
Благословенны.


                январь 2017 г.