ты всё могла!

Ник Туманов
подумаешь, какая-то пила, оттяпавшая чей-то безымянный.
скажи мне, ты ведь большего ждала? как верившая в чудо донна Анна,
ты точно знала: жизнь без счастья – вздор! и, коль Гуан ниспослан был Всевышним,
то, что тебе ревнивец Командор, отпетый по закону «третий лишний»?
признав почти сакральной нашу связь, все доводы рассудка сплавив мимо,
ты всё могла, любовью опьянясь. да хоть убить за право быть любимой,
хоть лечь на рельсы.
Господи, прости, похоже, коли именем помечен,
не волен ни в поступках, ни в пути, но, выходя под вечер мне навстречу,
ты всё могла!..
а я, залётный шут, алкавший по привычке пищ и зрелищ,
вдыхающий любовь, как анашу, дежуривший в ту пору по апрелю,
в уютный мир твой был однажды зван и там застрял, как тракторист в траншее.

но всё же ты прекрасней прочих анн, что были мне повешены на шею.


06.02.2017 23:35