Рассуждения огнекота

Бахоригуль
Душа моя! Хандра не спрашивает нас,
Приходит и садится у рояля,
Играя какофонию тоски. И мы в печали
Стираем в пыль вчерашнюю
                свой каждый новый час.
А есть ли правда или справедливость?
Ведь если были бы они, то не было бы нас.
Быть может, наш урок есть в том,
чтобы понять всю суетность сомнений наших?
И всё же, мой любезный друг, имеется на свете милость -
сквозь боль и унижение пройдя, не закрывая глаз,
подставив солнцу душу, словно решето,
зайчат пускать на детских вернисажах...
Всему даётся время.
                Смерти отведён свой срок.
И не смотря на грусть, сквозящую меж строк,
есть света луч в пространстве междубуквья...
Так улыбнись и… В бой!
                Подняв свои хоругви.