РУСЬ...

Александр Сгадов
Не тебя сегодня зацелую
И не стану страстно обнимать.
Вижу я не в первый раз такую -
Грешную, но праведную Мать.
Медленно бредущей по дороге
С гордой и седою головой,
Ежедневно обращаясь к Богу,
Чтоб не стала без Отца вдовой.

Поддержу, как сын твой настоящий,
Создающий благо для семьи?
В трудный час за Родину болящий,
И рождённый в ласках и любви.
Позабуду горе и обиды,
Ты во мне нуждалась и не раз...
Не торговец, мы не станем квиты -
Не продам любовь я в трудный час.
 
Русским я рожденный, русским буду.
Вера - с молоком от матерей.
Съел картошки с солью больше пуда
В чугунке я матушке своей.
Пусть судачат, что ты не такая,
Пусть бросают фразы за глаза.
Знаю я, что Русь всегда святая,
Охраняют святость образа.
 
Мы пройдём с тобою километры
Лабиринты трудного пути,
Не заставят западные ветры
Уступить дорогу и сойти.
«Обопрись рукою тёплой, Мама!..
Я как русский, не смогу предать…».
За тебя молюсь я в новом храме,
Чтоб с колен смогла Россия встать.
 
Видишь, люди тянутся к молитве,
Как семья - великая страна,
Кто сплочённей стал в великой битве,
Кто поверил: «Мать, как жизнь - одна…»