Вариация на тему Муха в янтаре

Викфё Исмихай
       И вечером была тебе видна
       Издалека, подсвеченная рыжим...
       Бессмыслица... Как муха в янтаре...
       Полина Орынянская "Муха в янтаре"...

Я к стеклу оконному прилипла,
Рыжая, как в светлом янтаре.
Без бесстыжих ощущений сникла -
И без слов стыдливых на заре...

Ты в делах, и я одно из многих -
Мне ж одной нет дела для себя.
Со времён девичьих, длинноногих,
Никого не ждала, как тебя.

И теперь, когда уже за сорок
(Дочь с друзьями курит во дворе),
Холодок порой бежит за ворот,
В августовской неге и жаре:

Вдруг звонок, ты сообщишь устало,
Мол, не жди к назначенной поре -
Или процедишь, чтобы отстала...
Влипла я, как муха в янтаре.