Пять минут

Зерро 0
Пять минут до отправки -
Секунды пошли,
Пять минут до отправки -
Мгновенно прошли.

Мы стоим на перроне,
Молчим. Что сказать ?
Она едет в вагоне,
А мне нечего ждать.

Скрипом тронулся поезд,
Во мгле стёрлись огни,
Порыв ветра - приезд,
Отсчитал нам все дни.

Дама Разлука -
Улыбнулась - привет,
Истерзает вновь мука,
Пережить - лишь ответ.

В омут душу тянуло -
От гремучей тоски,
Петля туго стянула -
Гробовою доски.

Всё кончается прежде,
Чем успелось начать,
Высказал бы надежде -
Только, где разыскать ?

Живешь вечно в порезах,
Шрамы ноют, болят,
На зарубцованных срезах -
Выделяется яд.

Каждый раз - не привыкнуть,
Каждый раз - ты один,
Может стоит отвыкнуть -
Стать себе господин.