Так незачем жалеть

Юрий Чуфаров
Дождем умытый клен живою акварелью
Желтеет в тишине прозрачного утра.
Слезинками дождя прощаются капели
С веселою порой зеленого вчера.

Не надо клен жалеть о юности ушедшей,
Узорных листьев желть рассыпь цветным ковром.
Немного отдохни под пенье свиристелей,
Под белый вальс зимы,  усни спокойным сном.

Но вот,  однажды ты,  обласкан теплым ветром, 
Проснешься милый мой, и заиграет кровь...
В весенний свой наряд оденешься,  как прежде,
Так незачем жалеть,  ушедшую любовь.