Время медленно струилось

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/TmHef6ksItY
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

Ссылка на песню: https://youtu.be/9-aBa30JMFQ
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

       ~   *   ~

Чашка кофе на столе,
Вверх дымок идет струёй.
Заглянул в окно ко мне,
Лунный лучик золотой.

До него дотронусь пальцем
И как будто ток пронзит.
Приглашу к себе скитальца,
Пусть нарушит свой транзит.

И плотней закрою шторы -
К отступлению пути.
Не вставал из кресла чтобы,
До утра не смог уйти.

Вскипячу на кухне чайник,
Кофе, пачка сигарет.
Пусть рассказывает тайны,
Даже если это бред.

Много видел, много знает,
Паж блудливый при луне.
Ты поведай - вспоминает,
Мой любимый обо мне?

Может, так же ночь бессонна,
Стынет ужин на столе,
Взгляд в окошко напряжённый,
И окурки в хрустале...

      *  *  *
Время медленно струилось,
Луч метался по дымку...
Ничего в ночи не сбылось,
Только - выкурить тоску.