Скерцо дождя

Вадим Бакулин
          
           Обрушил дождь лихое скерцо.
           Сквозняк разъял объятья сна,
           И штора билась словно сердце
           О грудь раскрытого окна.

           Запутавшись в упрямой раме,
           Она боролась, как могла
           И ночь холодными руками
           Её на волю сорвала.

           А в белой комнате-палате,
           Сжимая мокрые виски,
           Лежал больной в тисках кровати
           И задыхался... от тоски.