Словно шар из хрупкого стекла...

Ангелина Моисеенко
Глубина безбрежных океанов,
Высота великих самых гор,
Красота нерукотворных храмов...
О Земля, как чуден твой простор!

Под небесною лежишь лазурью
Мудростью, величием полна,
Но как часто обжигает болью
Плоть твою разрывами война.

И тогда нам кажется порою -
Словно шар из хрупкого стекла,
Сотрясаемый взрывной волною,
Ты дрожишь, и наша в том вина.

       08.01.1994.