Пресыщенность несёт нам смерть души...

Надежда Дорошук
Пресыщенность несёт нам смерть души,
Мешает нам творить, неотвратимо губит...
Во всём лишь голод заставляет думать нас,
Нам помогает в жизни лишь аскеза...

Пресыщенность лишает человека чувств:
Хотел бы он любить - не может...
Пресытился он чувствами, объелся их...
Что ничего уже и никого не хочет...

Ограничения нас держат на плаву...
Они нам в жизни дарят вдохновения,
Они нас развивают, помогают нам
Ведут незримо к совершенству...

6.02.17 8:16 (1516)