Несущим свет

Серёга Мельников
   
Перед Луной прожектора
Хвалились ярким светом.
Мол, на покой уйти пора,
Давали ей советы.

Промолвила Луна: – «В ночи
Я свет не излучаю,
А Солнца яркие лучи
На Землю отражаю.

Мне суждено сей Божий Дар
Всем равномерно класть.
Он освещает  Земной шар,
А вы всего лишь часть».

Несут Божественный  завет
И фонари  и луны.
Я гимн пою несущим свет,
Поэзией с  трибуны.