Ненужные строки

Владимир Сорочкин
А знаешь: я и не печалюсь,
Что мы расстались невзначай,
Мы даже толком не встречались:
— Привет!
— Привет!
— Прощай!
— Прощай!

Так получилось и – хоть тресни! –
Без лишних слов и долгих слёз,
Нам нарочитое «а если?..»
Нельзя рассматривать всерьёз.

Я не люблю разборок мутных:
Ты с кем?.. где был?.. куда пропал?..
Зачем же столько строк минутных,
Я ненароком накропал?..

Бывает, что ж…
Капель долдонит
По мерзлоте бетонных плит,
А ничего внутри не дрогнет,
Не загрустит, не заболит. –

Ни страсти, ни сердечных колик…
Как купина – неопалим,
Я не тушуюсь, словно кролик,
Под взглядом пристальным твоим.

В твоей судьбе я – лишь прохожий,
Не для меня твой ум и шарм…
Змеиной сброшенною кожей
Блестит тобой забытый шарф.