Сто листов

Антон Герцовский
От жизни я немного прошу,
Хотя просить не мой удел и стиль.
Прости меня, и я тебя прощу.
Не надо сказок. Я готов на быль.

Пусть всё у нас получится опять.
Построим дом, потом посадим сад.
Пускай ребят по лавкам будет пять.
Но время нам не открутить назад.

Тебя я провожаю до дверей
И подаю сапожки, зонт, пальто,
Грохочет лифт. Напиться поскорей.
И исписать стихами сто листов.