Зайка

Вячеслав Паршуткин
Трудно осилить к здоровью дорожку
Тихо в подушку поплачу немножко               
Я не молюсь, нужных слов не найти
«Как бы пройти половину пути?»            

Мама проснется и вытрет слезинку
Скажет: «Теперь тебя хоть на картинку»
Я ей поверю, но боль не проходит
Это на грустные мысли наводит

Доктор, в обход, сильно стиснет ладошку
Снимет очки, повздыхает немножко
Строго от мамы потребует: «Ждать!»
«Всем тяжело. Ей нельзя умирать»

Тут на мгновенье сверкнуло в окошке
Впрыгнул в палату и замер как кошка          
«Солнечный лучик!» Сомненья пропали
Зайку с надеждой мне с неба послали