Чудо Черепаново

Вадим Большаков 2
Среди рельс, на переезде,
Где шлагбаум командир,
Черепаново отродье
Из последних дышит сил.

Чих-пых, вот те раз -
Дизель-поезд сбросил газ.
Меж шлагбаумов стоят
Сто вагонов в один ряд.

Справа-слева шинный ряд -
Выбирай размеры!
Те, кто за рулем сидят, -
В дороге кавалеры.

Машинист из «головы»,
Корпусом наружу,
Равнодушно с высоты
Пялит свою рожу.

Под шлагбаумом авто -
Шары, ленты, кольца…
И улыбочки в стекло
Шире чем оконца.

В той машине тесно смеху.
Распахнулись дверцы.
Это дружки машинисту
Понесли презенты.

…А машинист?

Расплылось его лицо.
- Молодятам – «Горько!»
Чудо Черепаново пошло -
Ну-ка, силы столько!