Почет горняку

Вадим Большаков 2
Ни летчик, ни подводник.
Отечеству?.. – служил.
Весь вектор его жизни
Никто не изучил.

Динамику событий
И жизненных побед
Не выстроить в шеренгу
Согласно бурных лет.

Почет, конечно, асу,
Что небо полосит.
Солдату, что присягу,
Как мать родную чтит.

Но нет средь нас героев
С такой отметкой. Нет!
Живут средь нас шахтеры,
Которым в радость свет.

Тот свет, который
В глубины их ведет.
И тот, что после смены,
За клетью шахтной ждет.

Да что там улицы.
В их честь есть города.
Стоит на пьедестале
Фигура горняка.