И мир спасен на тысячу минут

Лидия Соловей
Ладони - лепестки, луч тающий в оконце,
Храни меня мой Бог, мой Свет, моя Звезда,
Предтеча жизни - огненное солнце -
Сквозь золото волос струится, как вода.

Ступени босые мои трава ласкает,
Росинки легкие мне влагу отдают,
И зов рояля - ангелы Грааля -
Мне Моцарта мелодии поют.

Экстаз, восторг, вновь утра неизбежность,
Ладони-лепестки, порхая, звуки вьют.
И царствует в душе такая нежность,
И мир спасен на тысячу минут.          


6  февраля  2017