Облом

Владимир Фомин 3
Мы чтим Эйнштейна, Гука и Ньютона,
Но правда жизни все-таки не в том,
Живем мы по законам Паркинсона,
А правит всем безжалостный облом.
Не важно, что нам любо иль не любо,
Мы ползать захотели иль летать,
Как только мы раскатываем губы,
Облом не применёт их оттоптать.
Вон, с Хиллари, на что все было гладко,
Любой знаток ей предрекал успех,
Не жизнь была б тогда, а шоколадка,
Оговорюсь, конечно, не для всех.
Придется раскошелиться, возможно,
Чтоб в Белый Дом вернется, наконец…
Но тут облом подкрался осторожно,
И радужным мечтам пришел трампец.
А что уж говорить о прочих людях,
Для них кругом вообще один запрет,
К примеру, лишь представишь торт на блюде,
Но тут облом – и аппетита нет.
Они везде, на улице и дома,
С любовницей в постели, на пирах
Снуют разнообразные обломы,
Мечты людские превращая в прах.
Не доверяй развесистой рекламе,
Попридержи свои апломб и спесь,
Запомни, что облом повсюду с нами,
Лишь захотел чего-то – он уж здесь.
Облом в любую мелочь проникает,
Бесцеремонно лезет, как нахал.
Мечтать – не вредно, это каждый знает,
Но только бы облом не услыхал.
Я глаз пооткрывал уже немало?
На сим хочу закончить этот стих.
Облом Иваныч и Облом Михалыч,
Пойдем, пожалуй, выпьем на троих.