Акцизное похмелье

Владимир Дворецкий
 Сель врубился неожиданно, впрочем, как и вырубился, приспичило. Голова разламывалась - чайник, тонометр шуршали реанимируя тело. Кружка, вторая горячей МКаки  - полегчало, мотор убавил холостой ход, "СО" впрочем ещё зашкаливало, но призрак жизни уже замаячил на диване.
 - Чёрт возьми этот диван, пробубнил Стёпа, однако поплёлся к нему. Проковыляв однако, воскликнул
 - Ты что делаешь здесь, ты кто вообще.
 - Чёрт, сам же позвал за диваном.
- И чё  сидишь, тащи, чай кстати будешь, пока горячий.
- Давай.
- Ты трусы бы одел, да футболку, в комоде на второй полке, не на болоте поди. Сколько сахару кинуть.
 Облачившись в человеческие обновки, чёрт уселся на кухне, напротив хозяина квартиры.
 - Я сладкий люблю.
 - Губа не дура, ну и рожа у тебя, вы все черти такие страшные, хоть бы побрился.
 - Себя то давно а зеркале видел, а лимон есть?
- Засохшая сгущёнка, будешь?
 Чёрт брезгливо поморщился.
- Тебя зовут как, а то чёрт как-то не катит.
- Глаша.
- Баба, да ну.
- Сам ты баба, Глашатай я .
- Во дела, похоже белку поймал.
Чёрт отхлебнув пару глотков, попросил добавки. Стёпа уже совсем проснулся и начал включать логику, однако тумблер упорно не поддавался, потому долив чая Глаше, плеснул себе.
- Ну что сейчас диван попрёшь или отдохнёшь малость?
- Да я не устал, спина трещит, а ты слышал вправляешь.
- Ну ты даёшь Глаша, диван мой хапнешь, да ещё спину правь!
- Нужен мне твой диван, своего барахла.
- Я  уже лет пятнадцать не занимался, да и как, ты весь в шерсти, я чувствовать твой хребет пальцами должен.
 - А что с шерстью не сможешь, я слышал ты раньше мастер был.
- То-то и дело был, но для своих, говорю шерсть не даст русским языком.
- А я не свой?
- Свой, мой - я и так не уверен, что смогу, шерсть убирай от шеи и
 до задницы, задницу тоже кстати, а хвост у тебя где, во номер то.
- Дурак, ты живого чёрта раньше где-нибудь видел, чего раскудахтался, ты мне скажи спину сделаешь?
- Я тебе не врач, шерсть уберёшь , видно будет, а в больницу чё не идёшь, у них там МРТ, т.д. и т.п.
- Полиса нет, да и не верю.
Степан зашагал из угла в угол, перебирая в уме чётки происходящего, спустя минут десять, он заявил
- Верующий чёрт это интересно, побреешь спину и задницу - приходи.
- Задницу зачем?
- Ногу левую волочишь вот зачем. Всё пока, мне на работу утром, ещё выспаться надо.


Продолжение ... - а надо?