Шоу

Леонид Вайсман 2
Все краски в лазерном пунктире,
шум голосов внезапно смолк -
и в этом виртуальном мире
тоскует одинокий волк...
На глыбе чёрного базальта
зверь бутафорский, как живой,
звучит могучее контральто -
и стон плывёт над головой.

Не ширь степей, а шоу с волком -
и в казино притих народ,
хоть даже непонятно толком,
что всех тут за душу берёт:
декор на Новый год - из ваты
здесь снег, куда ни посмотри...
Но воет, воет зверь косматый -
и холодеет всё внутри.

Так волк, отбившийся от стаи,
тоскует, глядя на Луну,
и так душа, порой, стенает
у безысходности в плену.
Всё лазерным залито светом,
а сердце стеснено в груди...
Быть одиноким в мире этом -
людском, Господь, не приведи.