танец кисэн

Надежда Вишнякова
разглядел скалистый обрыв
как столкнулся с глазами карими.
и с тех пор ему не забыть
танец юной кисэн с кинжалами.

он мог стать музыкантом Корё,
а она - обычной служанкою.
и тогда бы не видел упрёк
в танце юной кисэн с кинжалами.

иногда он бродит в лесу.
мысли всё проплывают туманами.
одно хобби. один досуг.
вспоминать слова, что легли ранами.

и, закрыв глаза, представлять
танец юной кисэн с кинжалами.

*по мотивам дорамы "Алые сердца Корё"