вот бы выпросить подарок...

Жанна Безкорсая
…небо –
белая гостиная
иль большой аэродром,
тает снег ополовинив
белосерый старый двор,
дышат воздухом холодным
дерева, трава, кусты
знать с теплом разлука долгая
ветер –
тучи пригласил,
он знаток значений старых
он снегов знаток дорог,
вот бы выпросить подарок
и покоя уголок,
вот бы вырастить для сердца
жизни  новенький росток,
и бе/з/сонницы отклеить
от  войны, боев, тревог….