Жаным

Арман Курмангалиев
Из сотен ласковых слов
Я знаю больше десятка.
Тебя называть готов,
Какое же будет приятней?

Любимая, солнышко, милая -
Традиционно. Банально.
Мечта моя девятикрылая -
По тенгриански сакрально.

Цветочек мой, лань моя нежная -
Сверкает соплями поэтов,
А королева снежная -
Так ты очень любишь лето.

Быть может поэкзотичнее,
My darling сказать к примеру?
Но это в мое трехязычие
Даст тебе ложную веру.

Каким же словом желанным
Назвать мне любовь свою?
Жаным. Скажу просто жаным.
Ведь душу свою отдаю

Я этой красавице строгой
С улыбкой открытой, простой.
Она открывает дороги
И борется с этой тоской.

Любовь не приходит в разум,
В разум придет лишь расчет,
Так пусть моя жаным сразу
Поймет, где она живет.