Безымянная столовка

Сергей Громыко
Безымянная столовка:
Каждый столик - свой мирок,
Кто-то карты режет ловко,
Кто-то - плавленый сырок.

Раздербаненная вобла,
Водки литр, пива шесть,
Рядом дуют дым в три сопла
Шкалик, Марганец и Жесть.

Трёхнедельная щетина
У меня и корешей,
Пьём, покамест горловина
Не зальётся до ушей.

На хорошую рыбалку
Денег нету ни шиша,
Пьём за русскую смекалку
И любимого ерша.


           06.02.2017 г.