Жизненный многогранник

Налетов Алексей
Я листал из альбома обветшие фото,
С прорисованными по углам синей ручкой
Узорами, что оставил кто-то давно здесь,
И ушел далеко, поглотив лишь всю память.

Этот кто-то порог преступил не смиренно,
Поклониться забыв, как положено было
В старых русских пословицах и былинах, но
Это судьба. Не беда, этим все решено.

Улюлюканье птиц под прослойкою крыши,
Что текла по зиме, по весне и по лету,
Замолкало при виде той жизненной ниши,
Что писать помогала у песен куплеты.

А дневальный, что сторож, что он же охранник,
Упокоенный толстою кипой журналов
Прозябал на прилавке искусных товаров,
Чье название, да, - жизненный многогранник.