Не спокойна душа

Виталия Кавун
Не спокойна душа. Даже хочет стенать,
Беззаботное солнце хоть вновь улыбнулось.
Талый снег растекается быстро опять
На просторах еще не проснувшихся улиц,

Щебетание птиц раздалось за окном,
Мир со временем стужи легко попрощался,
А во мне ни мгновенья не веет весной,
Я не чувствую вкуса весеннего счастья,

А во мне, как края заостренные льдин,
Трутся мысли, безжалостно душу терзая,
Разрывая ее, заставляя грустить
И оплакивать то, чего мы не узнали,

И оплакивать то, что рассыпалось вновь,
Словно пепел, среди суеты бесконечной.
А на мне проступает незримая кровь.
И не верится мне, что нас время излечит.