Там в Болдино...

Галина Гагалева
Там в Болдино, в уединенье,
Среди российской тишины
К нему явилось вдохновенье -
Пик поэтической волны.

И там, в глуши, влюблённый Пушкин
Смотрел, как стынет в речке рябь,
Когда, обнявшись, вдоль опушки
Шагал сентябрь, за ним - октябрь...

Пора ль гармонии поэта?
К фантазиям попал ли в плен?
Но пишет он особым цветом
Венок стихов, трагедий, сцен.

А если сердце сказок просит -
Пусть сказочно звучит строка.
О чудо! Болдинская осень -
Боль, пережившая века.

            *****