Тишина забрела ненадолго

Виталия Кавун
Тишина забрела ненадолго,
А в душе воцаряется мир,
Не сбивает сегодня нас с толку
Привкус тьмы, что воспета людьми.

Вижу взгляд здесь свечи одинокой,
А на улице кружится снег.
Те, кто с нами бывали жестоки,
Позабыты. Как будто во сне

Прошептал что-то шорох случайный,
Улыбнулся фонарь за окном.
Мы сегодня причастники тайны.
Ночь сегодня морозная, но

Собрались мы и скоро, я знаю,
Обновимся мы, многих простим.
Будет Некто невидимый с нами,
Не позволит он сбиться с пути.

И весну станет снова под силу
Нам средь этой зимы отыскать,
Потому что мы злобу забыли,
Потому что мы любим опять.