Я не главный герой...

Галина Гагалева
Я не главный герой этой пьесы,
Будь сюжет её прост иль не прост.
Уж не те ль это самые Бесы
Домового везут на погост?

Или Ведьма, действительно, замуж
За кого-то сподобилась вдруг?
Страшно. Боязно. Больно. Ведь сам уж
Ты попал в заколдованный круг.

На одно только хватит и мочи:
Угодить в острозубую пасть.
...Вьюга жизни старается в очи
Чем-то остро-едучим попасть.

Нет на небе луны невидимки,
Да и что из того, хоть и будь,
Жизнь печатает дни, будто снимки,
Проявляя бесовскую суть.

Брови ниточкой тонкой нахмурю,
Шаль надежд на судьбе завяжу...
Так, как Пушкин метался сквозь бурю,
Так я "танцах" российских кружу.

            *****