Ты жив, но умер...

Людмила Сосницкая 1
Ты жив, пока душа поёт, страдает,
Пока идти немало верст до края.
Ты жив, пока дела одна отрада,
Когда всем от тебя чего-то надо!

Ты жив, пока тебя не забывают,
И кстати, иль не кстати вспоминают.
Когда ж забвенье памяти сильней,
Ты жив ещё, но умер для людей.