Взойду на мамино крыльцо...

Юрий Сергеевич Павлов
 Взойду  на мамино  крыльцо,
В  окошко  стукну  синей ранью,
Ее  лицо  мелькнет  в  герани,
Родное,  милое  лицо!


И  вновь  за  много лет  и зим
Наш  дом  веселым,  шумным  станет,
Отец  соления  достанет
И  все  положенное к  ним!


У этих  стен  секрет  простой,
Свое  целительное  свойство –
С  души  уходит  беспокойство,
И обретается  покой!


И  все,   что было  – отлегло,
Я  словно груз нелегкий  скину…
И  кот  сибирский, выгнув  спину,
Потрется  об  ногу  тепло…