К прошлому нету пути

Ватах-Светлана Коляда
К прошлому нету пути.
А вот от него, никак не уйти...
И ты его ворошишь,
до самых тонких ниток,
до всех глубин.
И возникает вопрос,
да ещё не один.
И ответы твои на вопросы
часто не совпадают.
(А почему? Ты сам не знаешь...)
И ты дальше шагать продолжаешь.
И тяжесть прошлого тебе будет гнуть спину,
прямо к земле.
И чем дальше,
тем будет всё невыносимее и тяжелее....

К прошлому нету пути,
но так порой хочется
его воротить...
Чтоб поменять ответы
на многие вопросы.
Но прошлое нам не ответит.
И не надо его тревожить...