Честное слово

Таня Арсак
Когнитивная серьёзность
Не приемлет кондачка.
— Мир физический – миозный, –
Говорит Уильям Кант.
Капулетти и Монтекки –
«Быть – не быть?» – нашли ответ.
Я была в библиотеке.

Папа верит, мама нет.

— Да учусь я – не гуляю –
Ньютон, Пушкин, Левенгук.
А Гуляев – что Гуляев? –
Он сокурсник. Просто друг.
Начихать мне, кто что скажет –
Пересудам не запрет.
Мы не целовались даже.

Папа верит, мама нет.

Сыплет снег и днём и ночью
В сопроматный мадригал.
Стрекотню несёт сорочью
Архимедова пурга.
Данте создал «Калевалу»,
Фет открыл «парад планет».
— У Наташки ночевала.

Папа верит, мама нет.

Выгорает бром на стыке
Энтропийной теплоты.
Во дворе поют таджики
И февральские коты.
— Что Гуляев? – что зараза? –
Он чинил мне интернет.
Никогда, никак, ни разу…

Папа верит, мама нет.

Плюс по воздуху заплавал,
Снежный наст окостенел.
Фотосинтез твёрдых сплавов –
Как икона, на стене,
В мониторе – «Герцог Нулин» –
Менделеева сонет.
— Я рожу в конце июля.

Мама верит, папа нет.

                «««ТА»»»                17г.