Я расколот на про и на контра

Евгений Лавренников
Я расколот на про и на контра,

Я измазан в последнем дерьме.

Мне предложено гордо и бодро

Проживать в этой гнусной тюрьме.

Я распластан по нищему полю,

Я раздроблен в звонке заводском.

Мне предложено долю-неволю

Развеселым воспеть голоском.

И расстаться с безумной тщетою

Не хвтает ни духу, ни сил.

Мне богатство зачли нищетою,

Получаю сполна, что просил.

Упокой мою, Господи, душу.

Я нарушил все десять тобой

Заповеданных правил, ослушник.

Отбой...