Что же значит

Евгения Артёменко
Что же значит тень от ножки стула?
Это значит - солнечный денёк!
Вот однажды...Скажем: это было
На соцветьях жизненных дорог,
На велосипедных магистралях
Ехал...Ехал...Был не одинок,
Та подвижность в памяти застряла,
Лучиком ли сдвинут потолок,
Вдруг проснулась, вскинулась,
                черкнула,
Ты очнулся... в светлом далеко.
А всего-то тень
                от ножки стула...

(Только небо...вновь заволокло)